• Vous êtes ici : ACCUEIL
  • / Données personnelles & cookies

Données personnelles & cookies

RGPD / CNIL / COOKIES

 
Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).
 

1.1 RESPONSABLES DE LA COLLECTE DES DONNÉES PERSONNELLES

Docuworld est qualifié de « responsable de traitement » lorsqu’il détermine les finalités et les moyens de « ses » traitements de données à caractère personnel collectées :
  • Dans le cadre d’une demande de devis ou de contact émise sur www.docuworld.fr/devis-imprimeur
  • Lors de l’acceptation par l’internaute de recevoir des communications (évènementielles, produits, promotionnelles, commerciales) de la part de Docuworld  formulée sur la page www.docuworld.fr/devis-imprimeur
  • Lors de l’inscription à sa newsletter 
  • Lors de l’inscription au programme de fidélité « fid’helio » sur fidhelio.docuworld.fr 
  • Lors de l'intégration de nouveaux salariés
Docuworld est représenté par Thierry Forges, son représentant légal.
En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, la société Docuworld s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données (C’est typiquement le cas lorsque Docuworld collecte des données à des fins de facturation, de gestion des recouvrements, de l’amélioration de la qualité des services et de la performance, de démarchage commercial, de gestion commerciale, etc. Mais aussi lorsque Docuworld traite les données à caractère personnel de ses propres salariés.) Il lui appartient également de fournir à ses prospects et clients et salariés, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que Docuworld traite des Données Personnelles, elle prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de leur exactitude et de leur pertinence au regard des finalités pour lesquelles il les traite.

1.2 FINALITÉ DES DONNÉES COLLECTÉES

Docuworld est susceptible de traiter tout ou partie des données :
  • pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : demande de devis, etc.
  • pour mener des campagnes de communication : adresse email
Docuworld ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées pour les deux objets cités ci-dessus.
 

1.3 DROIT D’ACCÈS, DE RECTIFICATION ET D’OPPOSITION

Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de www.docuworld.fr disposent des droits suivants :
  • droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
  • droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)
  • droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
  • droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
  • droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
  • droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui Docuworld devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné
 
Dès que Docuworld a connaissance du décès d’un Utilisateur et à défaut d’instructions de sa part, il s’engage à détruire ses données, sauf si leur conservation s’avère nécessaire à des fins probatoires ou pour répondre à une obligation légale.
L’Utilisateur peut savoir comment Docuworld utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’opposer à leur traitement, en adressant un mail à : contact@docuworld.fr avec pour objet du mail « RGPD » ou par courrier à Docuworld 2 rue Gutenberg 44980 Sainte-Luce-sur-Loire. Docuworld s'engage à y répondre dans un délai raisonnable, dans la limite de 31 jours.
Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que Docuworld corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à Docuworld par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de www.docuworld.fr peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).
 

1.4 NON-COMMUNICATION DES DONNÉES PERSONNELLES

Docuworld s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de Docuworld, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs, Docuworld ne collecte aucune « donnée sensible ».
Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de www.docuworld.fr sont principalement les membres de l'équipe marketing (communications marketing), administrative (facturation), commerciale (échanges liés à la communication commerciale, devis et propositions commerciales) et du pôle PAO de Docuworld (envoi des BAT).

1.5 TYPES DE DONNÉES COLLECTÉES

Docuworld collecte des informations qui permettent de proposer à l’utilisateur un devis/ un BAT ou envoyer des informations marketing ou procéder à la facturation des dossiers réalisés obtenues avec son consentement : Société, Nom, Prénom, Civilité, Adresse, Code postal, Ville, Téléphone, Email.
Ces données sont conservées pour une période maximale de 3 ans après la fin de la relation contractuelle.

2.1 COOKIES

www.docuworld.fr utilise exclusivement des traceurs dits "strictement nécessaires", qui ne nécessitent pas votre consentement préalable.
Les cookies utilisés sur ce site sont de 2 natures
  • Cookie fonctionnel : un cookie anonyme de session attribué à votre arrivée sur le site utilisé pour vous servir les pages pertinentes
  • Cookie de mesure d’audience : un cookie d'analyse statistique utilisé afin de mesurer l'audience du site de façon anonyme
Nous utilisons ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définis au cours de votre session, et réaliser des statistiques anonymes de visites.
Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l'utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.
L'utilisation des traceurs est régie par l'article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l'article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.
Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.